Отгремели разрывы

            ОТГРЕМЕЛИ РАЗРЫВЫ
Вдохновило: «Чёрный платок», Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2016/07/15/3899

Отгремели разрывы, отсвистала картечь.
Нашей сотне пришлось в землю замертво лечь.
Вижу, в чёрном платке стоит надо мной,
и в глаза мне глядит наш конь вороной.

Вдруг я понял не конь это вовсе стоит,
а вдова молодая, чей муж был убит.
Красоты несравненной, но бледно лицо.
Жаль пробито в кармане к родным письмецо.

Что скажу, когда спросят в станице меня?
Где же наши братья, где мужья, сыновья?
Видно песен весёлых мне больше не петь.
Лучше в этой степи вот сейчас умереть....

Ты сними свой платок, положи на глаза.
Больно в рану течёт, аж, из сердца слеза.
Ну, иди, молодая, оставь здесь меня.
Только б матушке милой вернули коня....

19.07.2016


Рецензии
Владимир браво👏👏👏 очень понравилось !

Татьяна Чайко   10.04.2017 19:06     Заявить о нарушении
Рад, что прониклись и представили эту сцену.
Спасибо!

Владимир Степанович Козлов   12.04.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.