Бессознательный поток

Когда лежишь, свернувшись эмбрионом,
а мир заглючил и в конец завис,
ругаешь Бога, что он незаконно
тебя вот так вот надвое разгрыз,
приходит кто-то милосердный очень
помочь слегка больное зализать
и жалобных внушает пару строчек,
пытаясь камень растопить в слезах.
Хоть знает – это тщетные попытки,
такое жизнь не лечит – отдаёт
навечно в виде памятного свитка
за неповиновение твоё.
Но жаль ему строптиво-одиноких,
им постоянно хочется ва-банк,
пусть кажется надменным и жестоким,
с тобою вместе корчится от ран.


Рецензии
Привет, Надя! Интересное по теме произведение. Отражает настроение текущего момента героя (героини). Рад встрече.

Сергей Нецветаев   09.12.2016 23:17     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа! Спасибо, неожиданно и приятно. Ты прав, отражало весной...

Надежда Лазебная   11.12.2016 16:01   Заявить о нарушении