Вспомнилось тихое детство

Вспомнилось тихое детство...
Резида Гайсина ( Кулбаева)

Вспомнилось тихое детство,
Как хорошо было там!
Вот бы найти чудо - средство,
Чтобы попасть туда нам.

Но все пути перекрыты,
Нет нам дороги назад.
В памяти где то зарыты,
Лучших мгновений тех клад.

Встанешь с утра, с петухами,
Выпьешь стакан молока,
Буд-то поляну с цветами,
Ты заглотил не спеша.

Если на улице солнце,
То всей толпою к реке,
Если же пасмурно в небе,
Спишь повернувщись к стене.

Днём побежишь на поляну,
И наберёшь там цветы.
Через крапиву с бурьяном,
Всё же сплетёшь ты венки.

Ночью, забравшись на крышу,
В звёздное небо глядишь,
Звёзд сосчитаешь за тыщу,
Ну, а к утру - засопишь....

А зимой, возьмёшь ты санки,
И вприпрыжку на горУ,
От вершины - вопли, визги,
И летишь ты весь в снегу.

В дом войдёшь, как снеговик,
Шапка, шуба - всё "дымит".
Поругают чуть тебя...
Не простыло бы, дитя!

Вспомнилось тихое детство,
Как хорошо было в нём!
Все ещё живы, здоровы,
Все вместе и ночью, и днём...
                15. 06. 2016 г


Рецензии