Чудеса в решете

Бывают ли на свете чудеса?
Медведица махнёт на небе смайлом.
И вот на землю падает звезда,
чтобы словить её в ладонь желаньем.

И медленным сияньем заскользит
объект, /из неопознанных - тех самых!/.
Сосед пренебрежительно смолчит,
а после мне заметит, что - фонарик.

И данный вечер мне от Бога дан,
он счастьем наполняет чудо лета.
В "фонарике" - пришелец-планетян
мне сверху подмигнёт зелёным светом.

Сосед уйдёт домой. Сверчок скрипит.
Я позову во двор к себе сыночка
и будем мы так долго говорить
об НЛО, Медведицах, их точках.

Я покажу полярную звезду -
она над моим домом ярко светит.
И, может быть, большому кораблю
для Капитана курс его наметит.

Сыночек очарованный заснёт,
когда к подушке прислонится вечер.
А чудеса наполнят решето,
рассеивая на людей беспечно

надежды и желанные мечты.
как лепестки, как Божии творенья...
Как "Сердце океана" на груди,
когда сам Спилберг рисовал виденья.

Под сомкнутыми веками мечты
наступит обещающее завтра...
Я завяжу на красной нити узелки,
которые подарят просто счастье.

...Бывают ли на свете чудеса?...


Рецензии
Под сомкнутыми веками мечты
наступит обещающее завтра...
_________________________________
ЗдОрово!

Да наступит!!! )))

Евсей Катренов   23.03.2018 13:54     Заявить о нарушении
Стихотворение написано по реальным событиям.:)))
А значит, чудеса бывают в обещающем завтра.

Светлана Верещакова   23.03.2018 14:25   Заявить о нарушении
Светланочка, замечательная любовная лирика!!!
Читаю стихи, хочется сказать два-три слова, а там уже мот отклики )

Евсей Катренов   27.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
Спасибки за отзывы души!)

Светлана Верещакова   28.01.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.