Моя юдоль

Порой как эхо давних бурь
бурун  вскипает в сердце вольно;
волна пройдёт, и вновь лазурь
от брега  тянется раздольно.

Сей штиль творит покой в душе,
мозг иронично смотрит сверху:
– Нет новизны,  одни клише…
Совет я дам седому стерху:

С полётами пора кончать!
Гнездо имеешь, и довольно!
На дверцу чувств  клади печать –
от них бывает многим больно.

Зачем же ныне сеять боль,
и так не мёд людей юдоль.

Разумен мозг – с ним спорить трудно,
и деспотичен он подчас,
и как-то действует занудно,
и что-то подавляет в нас.

Чуть подожду – и мозг стареет…
Я с сердцем  жить хочу в ладу!
Когда же верх мой ослабеет,
я в юность пылкую впаду,

Но пусть лишь мне вкушать  вновь  боль –
я за такую   з д е с ь    юдоль.


Рецензии