Мой маленький учитель

Люблю каждый день с тобой проведенный,
Ты мой победитель, я твоя побежденная,
Ты Свет мой, учитель, моя ты Душа,
Ты так восхитителен, и я здесь твоя
Хозяйка, Богиня, твоя госпожа.
И вместе мы сила, ты – мой, я – твоя.
Единое целое! Собака не зверь!
Ты так обходителен, заботлив теперь.

Меня ты спасаешь и любишь всегда,
Оберегаешь и злишься, когда
Я грустно сижу, потупив глаза.
Ты рядышком ляжешь, обнимешь меня
Как может собака, ко мне ты прильнешь,
И Душу мою согреешь, спасешь.
В минуту печали со мною всегда,
Как я опечален, встревожен не зря.

Даешь мне поддержку, опору даешь,
Меня лучше всех ты сегодня поймешь.
Ты здесь, всегда рядом, мой маленький друг,
И очень я рада, что ты всегда тут.
Пусть жизнь будет светлой в доме моем.
Тебя я люблю, и полон мой дом.
Стучат твои лапки по полу везде,
Стучит твое сердце для радости мне.

Не нужно сокровищ, не нужно наград,
Ты есть и я рада, что ты мне так рад.
Ты рядышком ляжешь, спокойна всегда,
Ты есть, ты – награда, моя ты Душа.
Залаешь, подпрыгнешь, помчишься к дверям,
Меня охраняешь как будто бы Храм.
Силен и отважен, на страже стоишь,
Ты очень здесь важен, хоть и молчалив.

Слова ты не скажешь, пойму я без слов.
О том, как ты важен, пойму я из снов,
Куда ты приходишь, когда без тебя
Усну, и пустая как будто земля.
Я рада, что сердцем ты выбрал меня,
Тебя выбираю я тоже всегда.
Ты мне отворяешь соцветия глубин,
Ты здесь мой учитель, ты мой господин.

Слова благодарности рвутся вовне:
Спасибо, что есть ты в жизни, и мне
Ты даришь пространство и Сферу любви.
Ты так безусловен, и Света пути
Помог мне открыть, показал мне Предел,
Как сердце открыть и мой здесь удел:
Любить все живое, планету познать,
Как ты быть открытой, всегда доверять.

Мой странный учитель, мой маленький друг,
И мой ты спаситель, целитель. Вокруг
Ты сеешь добро, принимаешь всегда,
Ласкаешь лицо, умываешь когда.
Ты сердце открыл, подарил мне любовь,
Познала с тобой Вселенную вновь.
Ты рядом идешь, веду я тебя,
А, может быть, ты ведешь здесь меня.

22.01.16


Рецензии