Влюбился в скрипочку смычок...

Влюбился в скрипочку смычок,
Об адюльтере размечтался.
Глупец, наивный дурачок,
Крутым он сам себе казался.

Наканифолясь с утреца,
Слегка потёртости залача,
Идти решил он до конца,
Неся, как знамя, образ "мачо".

А скрипка в яме оркестровой
В футляре томно возлежала.
Она была, увы, не новой,
Крутых смычков зналА не мало.

И будучи когда-то примой
И покорительницей залов,-
Была щипковыми любима
И даже Контрабаса знала.

Но молодой, объятый страстью,
Контроль утратив над собою,
Пёр на пролом, на встречу счастью,
В любовь, как в омут с головою.

Он налетел на нашу скрипку
Всесокрушающим торнадо.
Та даже не успела вскрипнуть.
Это был рок. Так было надо.

Стонала дэка, гриф трещал,
Колки  натужено скрипели...
Быть томным вечер обещал.
Амуры реквием пропели.

Когда же шторм любви унялся,
Порвав все струны бедной скрипке,
Смычок поломанный валялся,
Пав жертвой собственной ошибки.

И вот мораль в конце главы:
Коль ты нетёсанный незнайка,-
Не прыгай выше головы.
Освой сначала балалайку.


Рецензии
Оно-то ничего, но ОШИБКИ надо исправить!

Владимир Потаповский   15.06.2018 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир, за справедливое замечание.Ценю мнение столь маститого поэта.Над ошибками будем работать.

Виктор Воркутинский   17.06.2018 23:34   Заявить о нарушении