Дай мне придумать тебя

Ты, мой хороший, молчи. Дай же повод придумать мне, -
Все что по телеку крутят по будням, с двух до пяти, -
Выдумать сверх того повесть: о мире и о войне;
В адрес твой все это, кадрами, выпускать в эфир.

Дай мне придумать - какого цвета и формы твое нутро.
Как тебя в армию (в тысячный раз) провожала мать;
И ты возвращался. Всегда, и с победою - как герой.
Где-то ж война идет... Тебя стоило бы послать!

Дай мне придумать тебя: с саблей да на коне.
Слышишь топот? Ишь как чертит зигзагами по полям!
Как я жду, что с войны ты однажды вернешься. Уже ко мне. 
Как стою у ворот, в пальцах шали кисть теребя.

Дай мне выдумать нашу дуэль. Поединок не на ножах.
Ты же мне доверяешь ключи тайных мыслей и правил?
Бог смеется. Он любит шутить. Это он придумал - рожать.
А еще он придумал сказки... И нас в них верить заставил...

Дай мне выложить фреску с последствием... в нашу жизнь,
Только, милый, молчи! Не вникай. Я до рамочки все дорисую.
Где начало у нас и the end? Где здесь up у любви и где низ?
Передумываю тебя. Перечитываю. Смакую.


Рецензии
Как давно я у вас на была, Аня! Ну просто что не читаю - все бальзамом по сердцу) Спасибо!

Наталья Ульянова   06.09.2016 00:17     Заявить о нарушении
Бальзам употреблять в неограниченных количествах!
Дважды в день читать утром и вечером!
После еды ))

Анна Ошарина   06.09.2016 00:44   Заявить о нарушении
А можно трижды? Перед обедом тоже?)

Наталья Ульянова   07.09.2016 00:03   Заявить о нарушении