Вандышовка моя

Вандышовка моя, как давно мы уже не видались.
Вон и нашу сосну покрутило под тяжестью лет.       
Но всё так же, как встарь, за селом открываются дали
И плывут облака, заметая свой призрачный след.

Догорает заря. Ты, как путница, сбившись с дороги
И присев отдохнуть, где в полях веселятся колки,
Облегчённо вздохнув, окунула уставшие ноги
У седых валунов в ясноводье Иматки-реки.

Вдоль бревенчатых изб я гулял, как когда-то и словно
Встрепенулась душа, мой нежданно нарушив покой, -
За заветным окном, мне мальчишка до боли знакомый               
В отраженье зари помахал на прощанье рукой.

Вандышовка моя, деревенька моя дорогая.
Время наше ушло, лёг под вечер над речкой туман.
Там, в больших городах будет сниться мне хатка кривая,
Земляничный пожар и беспечного детства дурман.


Рецензии
Цепляет за сердце даже городского жителя!
Пусть процаетают деревеньки, которыми сильна наша Россия!
Творческих удач вам, Юрий!

Виктория Тамарина   04.03.2022 00:01     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось это стихотворение. Всего Вам самого наилучшего, и всем тем, кто, не смотря на все трудности, там живёт.

Юрий Юрукин   07.03.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.