Мой грех

 Ночь затаилась в раскосом мерцанье Луны,
 Жадно вцепившись в меня дикой хваткой шаманки
 В танце запаленных молний под бубен грозы,
 В свой ритуал посвящая обрядом знахарки.
 Выпустить Синюю птицу на свет - в канонадах
 Протестовать, лицедействовать, сопротивляться
 В городе, спрутом раскинувшем щупальца с ядом,-
 В стаях присяжных акул - по- дельфиньи смеяться.
 И над кипящим котлом городской суеты
 Канатоходкой с улыбкой идти под обстрелом,
 Переступая посты бесконечной войны
 Чёрным циклоном за подписью молнии белой.
 В вечных хожденьях по мукам на пытки являться
 К законодателям рыночной Мельпомены
 В горьких мечтах на отказ - кулаком расписаться
 Вдоль по портрету в приёмной сварливой Мигеры.
 Дай же мне, Боже, оттуда уйти улыбаясь
 Солнечным светом сквозь темень дремучих болот,
 И над гнездовьем кукушки грозой пролетая,
 Дай не сорваться в пучины бермудских широт,
 И не метаться под лезвиями гильотины,
 Втянутой силой в нацистский кровавый бедлам,
 В акт терроризма, в войну, в яму братской могилы,
 Душу связавших мою по рукам и ногам.
 Дай же мне,Боже, над адом сверкнуть парусами
 На марафоне за жизнь - в драках, в муках, в крови,
 Крылья расправить над правящими колдунами.
 Дай мне, Всевышний, в твои измеренья войти!
 Так не вписавшейся в сочный гламур показухи
 На интервью одуревших от славы властей,
 С бала сбежавшей от унизительной муки
 Биться амфибией в тесных сетях торгашей.
 В свой бейс - прыжок - из петли, наконец, оторваться
 От настигающих стай колчаногой Орды.
 Господи! Если возможно ещё за грехи оправдаться,
 Пусть тем грехом будет грех мой за право Любви!


Рецензии
Очень впечатляющее стихотворение. Мастерски написано. Восхитило...

Артур Грей Эсквайр   19.07.2016 12:31     Заявить о нарушении
Дякую за вiдгук.

Любава Журава   20.07.2016 08:24   Заявить о нарушении