Ретро - поезд

Поехали
По делам и за потехами,
За любовью, за успехами,
На курорт или на службу,
И колокол
На перроне уплывающем
Всё кивает провожающим,
Звоном головы им кружит.

В облаке,
В туче дыма паровозного,
То под солнцем, то под звёздами
Наш вагон плывёт,
Машет нам
Лес кипреем и ромашками,
И с душою нараспашку мы
Всё глядим вперёд.

Картошечка,
Малосольные огурчики,
Подстаканники гремучие
На скатёрке у окошка,
И очередь
К рукомойнику и прочему,
И отбросили мы отчества
В первом тосте на дорожку.

Станция,
Местных яблок изобилие,
Из газет кульки с малиною
И душистый мёд.
Здравствуйте,
И бабуси синеглазые,
И мальчишечки чумазые,
Весь честной народ!

Мы вечером
Будем долго лузгать семечки,
Проводница влажным веничком
Подметёт потёртый коврик,
И стоит ли
Нам вздыхать о прошлых горестях,
Вдруг желания исполнятся
Там, куда приедем вскоре?

В облаке,
В туче дыма паровозного
То под солнцем, то под звёздами
Наш вагон плывёт,
Машет нам
Лес кипреем и ромашками,
И с душою нараспашку мы
Всё глядим вперёд!

18.07.16


Рецензии