Мамин кисель

На плите кастрюля,
полная киселя,
из клубники
и черники,
кислого ревеня.
Люблю кисель
мамин я!

И летом, и зимой
я пью кисель любой,
из сухофруктов
или клюквы,
кружками пью -
не устаю.
Мамин кисель
очень люблю!

Пожалуй, мне едва
кастрюли киселя
хватает на полдня.
Из жизни выпадаю,
я смысл ее теряю
без кружки
маминого киселя.

Ни с чем не сравнится
и даже часто снится
мне самый сладкий сон,
конечно, это он -
напиток целебный
и самый бесценный,
мамин кисель
волшебный.

Со мною он всегда,
во все года
и без него,
напитка моего,
мне никуда
и никогда...
Просто беда
без кружки
маминого киселя.

Да!



8/7/2016


Рецензии