Царство Божие есть в тебе

Не ропщи, не клевещи
На судьбу и долю злую,
Ум на сердце возложи,
И молитвы нить простую

Проведи на свет, горя,
Как небесная лампадка,
Возложи у алтаря
Вклад духовного порядка

Вся вселенная творит
В  буднем дне святое дело,
И твоя свеча горит
И возносит к Богу смело

Воздыхания твои,
Требы, слезы и молитвы,
Яко голубь бел парит,
Дух Святой над полем битвы:

Битва эта – со грехом,
С малодушьем и неверьем,
И поросшим словно мхом
Душным ветхим суеверьем.

Сбрось оковы, о, Душа!
Скинь греховные лохмотья,
Засверкаешь хороша,
Возносясь над грубой плотью.

Царство Божье есть в тебе! –
Засияет светом дивным,
Словно жемчуг, в небесе,
И прольётся светлым ливнем…

Наталья Лешукова, 14.07.2016


Рецензии