Мой алфавит...

Мой алфавит  повис на букве  ”Г“.
И пусть глаза твои ещё таят загадку,
В галантный век распада СНГ
Языковая казнь толпы проходит гладко.

Газеты говорят, что гнутый клин
Гораздо лучше гирь на шее побратима,
На что огрел тебя: я – гражданин! –
Теперь уже не знаю сам какого Рима...

На букве ”Г“ бледнеет твой загар.
Ты так же путаешь мой Геллеспонт с пустыней,
Бросая глыбой с берега болгар:
”Мой грустный друг, латынь из моды вышла ныне...“

И всё же вдрызг гнушался на постах,
Проверочное ”Г“ услышав,  гладиатор.
И горбилась зигзагом на устах
Твоя загадка в граде, где вещал глоссатор.

Смыв гильотину руганью с бадьи,
Со временем и ты поймёшь, подрав колготы,
Что языком владеть в империи 
Лишь мог поэт, которого взрастили готы.


Рецензии