Со стуками на стыках

Дышал волненьем суетный вокзал,
Тревожно нас перроны провожали,
Среди возни, ватаги, багажа и
Снующих чувств гудок насквозь пронзал.

И каждый, закрывая дверь, грустил,
Потом под вечер в нерабочем стоя,
Читали как писание святое
Мы истину по шпалам на пути.

Мы ехали, неведомо куда,
Не ведали – когда вернёмся даже,
И висли несказанные пейзажи
На душу обвивавших проводах...

И двери сердца настежь отворив,
Всё новые мы станции встречали,
В служебке не допив остатки чая
И не допев беспечности мотив...

И вот уж стать берёз чарует глаз,
Вокзал, что жаждет тысячи объятий...
Ты нас прости – наш преданный приятель –
Но вновь дороги тайна тянет нас!..

...И снова в нерабочем грусть в затяг,
И мчится жизнь со стуками на стыках,
И на вокзале нашем бледноликом
Перроны в ожидании грустят...


Рецензии
"...Читали как писание святое мы истину по шпалам на пути..."

"И двери сердца настежь отворив",
Вы, Юлечка, не растеряв при этом
неспетый весь пронзительный мотив,
по праву называетесь поэтом.

Спасибо!

Ирина Ивлева-Краузе   24.08.2016 10:23     Заявить о нарушении
ого! какое громкое слово звенит...спасибо, конечно, но мне еще стараться и стараться до поэта))

Юлия Азизова   25.08.2016 02:18   Заявить о нарушении