Слово

                Усе тУт, на цьому світі: і рай, і пекло...
                А на тамтому світі нічогісінько нема.
                Из высказываний украинских атеистов.

Благодарности слово-звон:
"...Вам СПАСИБО!" - в звучаньи чистом...
Третий слог уже сокращен -
Стало выгодней атеистам.

Ведь твердят они: бога нет.
Богомол же - к иконам вежды...
Мил "безбожным" лишь этот свет.
А те, - в "царство небес" с надеждой.

Глянет в небо и этот и тот,
Тронет сердце средь мирозданья
Звезд пылание - в путь ли, в полет,
Или - к памятнику, на свидание...

По дороге бабке помог
Тяжесть ноши поднять на плечи -
"...Вам СПАСИБО!", подумал: "бог" -
Широко вплетено в звон речи:

Обожаю..., боготворю...,
Богачи..., богомаз-творенье...,
"Утром встретил божью зарю...",
Богомерзость..., богослуженье...

И всплыл вывод: СПАСИБО-звон -
Атеистам сподручней стало -
Третий слог давно сокращен,
Чтобы слово лУчше звучало...

А слова, в коих полный слог -
То народный говор издревле...
(В том числе и молвь: "Не дай бог,
Чтоб война случалась на землях!").


Рецензии
в просветах, не запачканных словами
душою только с Богом говоря
мы терпим бремя, счёт ведём годами
по вере, святость как обыденность творя
о чём то плачем долгими часами
расскаяньем греховность исцелив
без смысла голосим не голосами
тая обиды ближних не простив

Дмитрий Шпаковский   10.12.2016 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.