Сон разума

Из Вознесенского

Я Гойя.
Я разум, который не спит,
слетая на поле нагое
в холодной донецкой степи.
Я все еще прячу под крыши
оставленных богом ребят
и слышу, как ненависть дышит,
и бронхи больные хрипят.

За тонкой иллюзией буден
я вижу, что сон беспробуден,
и в темени, что непроглядно черна,
слоняются выползни сна.
А я осыпаюсь на мерзлое поле,
я узник, забытый охраной на воле!
А небо, которого нет,
уже наполняется воем…

Во мне истончается свет…

Я думаю: что я такое? –
я, Гойя.

2014


Рецензии