Я нервно курю сигарету

Я нервно курю сигарету
Затяжку одну, за другой,
И тайно скажу, по секрету,
Как я потеряла покой.
Все в жизни моей протекало
Клубочки плелись и плелись,
Но время такое настало
В них ниточки вдруг порвались.
Не стало такого задора,
Судьба погружается тьмой
И я на скамье прокурора
За горло прижата рукой!
Мгновенно теряю сознание
Очнувшись..вокруг..пелена
Все реже ,и реже дыхание
- О, Господи, что я больна?
Глазами смотрю и не вижу
И что происходит со мной..
Быть может, иду по Парижу
В стране, не своей, а чужой.
Но вот подхожу..уже близко
И тени мелькают вдали,
Я слышу ругательства..низко
Скорее,  Россия- свои....
Над дымкой, сгущается дымка,
Машины несутся стремглав,
И быстро пронзает картинка,
Газует машинный состав.
Над миром повисла завеса,
Война,порождает- войну
Террор из "дремучего леса"
Бомбит за страною- страну.
Солдаты "сидят на жилете",
 В казармах,Не видя семей,
Кто будет за это в ответе?
За каждую смерть- из смертей?
Лютуют враги и смеются,
А цены растут, и растут
Приходится снова прогнуться
И коршуны в небе снуют.
Не многое, что изменилось,
Но только вот я не пойму
Все это скорее приснилось
Во сне мне....не наяву!
"Свиваются" люди и блики
Мешается грязь бытия
И только о помощи крики
В душе загибают края!!!


Рецензии