поиски источника

На закате хочу я взлететь, и в синюю высь улететь,
бывает хочу я бежать, всё бросить, источник искать...
Оранжевый в небе кружок, и белый кристальный снежок,
сегодня я сильно устал, потому что ночью не спал
и днём не стал, всё писал, ходил и курил, полоски чертил,
дракона ловил, сам с собой говорил,
всё по дому кружил, мысли все ворошил,
всё источник искал, разгонял, ускорял,
фонарями светил, самокрутки крутил, всё полоски чертил,
разобраться хотел, снегом белым летел,
по дорожке бежал, на педаль сильно жал,
всё хотелось догнать, всё хотелось понять и летать и гулять
и любить и дарить, и сиять,
но, всего не понять, если снегом летать, белой вьюгой кружить...
Можно днями чертить, говорить и курить
и писать и летать, по дорожке до облаков добежать...
Но всего не понять, нить легко потерять,
озорная метель закружит и поверь
перепутаешь дверь, потеряешь ключи,
не в своих башмаках, и с тревогой в глазах
не в себе,
позабыв о еде
и о сне
потерять берега, позабыть своё я,
заострить все края.


Рецензии