Le Mort-dispensaire

Так хочется жить нерасстрелянным детством,
Плацкартным билетом на Вечный Концерт.
Вчера я стал мертвым. Уже интересно.
Быть мертвым - забавно, а вам разве нет?

На сцене L'amour раздевался до злобы,
Жонглировал плачем за проданный смех,
Стрелял наповал, но не так, чтоб особо,
И каждую смерть выдавал за побег.

Прощающий всё, ампутируй мне душу,
Отдай ее тем, кого можно спасти.
А то, что осталось - гвоздями наружу,
Чтоб всем по кусочку гниющей культи.

Ломбард милосердия ждет Беатриче,
Ушедшую спать с Арлекино в партер.
А что там в финале? Весьма драматично -
Инсайты тоски и Le Mort-dispensaire.

Прощающий все, обними на прощанье,
Оставь чаевые гроши на глазах.
Вчера я стал мертвым. Теперь - до свиданья!
До встречи с лежащею навзничь в цветах.

(фото Илья Вараксин)


Рецензии
Привет! Ну это типа рецензия! http://www.stihi.ru/2015/07/25/5333
С уважением, О.Гольман.

Олег Гольман   23.11.2016 16:13     Заявить о нарушении
Олег, уж простите, но я так и не понял связь между двумя текстами...

Егор Воронов   28.11.2016 14:11   Заявить о нарушении