Сказка песня

Эта сказка про тех, кто живёт на окраине леса,
Эта сказка про разного рода зверей,
Эту сказку я вам расскажу, но не без интереса
В эту сказку ты вникни душой, и просто поверь.

На далёкой опушке среди белоснежного снега,
По сугробам нетронутым, сквозь бурелом,
 Где ещё не ступала нога человека,
Охотилась стая волков за кабаном.

Самый ловкий ему, догоняя, бросался на спину,
Самый быстрый с ним рядом, и не сбрасывал ход,
Самый смелый ни разу не жалел свои силы,
Самый хитрый смекнул кабана взять в обход.

Атакуя, три первых, свинью загоняют к оврагу,
Атакуя, три первых, кусают её,
Вдруг четвёртый настиг кабана из засады, собака,
Громко взвизгнул кабан, и прочь вороньё.

На далёкой опушке среди белоснежного снега,
По сугробам нетронутым, по волчьим следам,
Где ещё не ступала нога человека,
Лежал освежёванный, мертвый кабан.

Не дожил он до первых дождей и до тёплого лета,
Не увидеть ему кабанью семью,
Не увидеть заката и не увидеть рассвета -
Волки ловко загрызли эту свинью.

Это сказка про тех, кто живёт на окраине леса,
И не сказка скорее, скорее рассказ,
По жестоким природным законам разыграна пьеса,
От создателя свыше наверх поступает приказ.

Наш кабан был навряд ли простого десятка,
Наш кабан был на редкость, на редкость смышлён,
От волков он по лесу убегал без оглядки,
И свою, на опушке, он гибель нашёл.

И какая мораль, спросишь ты, и какая идея?
Что хотел ты нам этой песней сказать?
В жизни есть добряки, в жизни есть и злодеи,
И с природным инстинктом нельзя совладать.


Рецензии