Смятение

А я уже почти не ощущаю
Твои ладони на своих плечах;
А я уже тихонько застываю,
Как на ветру забытая свеча.

И отблески былого вдохновенья
Уже не смогут душу отогреть.
О, Боже, где мне столько взять терпенья,
Чтоб не отчаяться и продолжать гореть,

И чтоб, не совершив неверный шаг,
В своей судьбе самой узлы распутать…
…И мечется смятенная душа,
Как одинокий путник на распутье…


Рецензии