Шемеле и Громобой. Первый разговор возле забора

            - Здорово, Шемеле.
           - Здорово, Громобой.
           - Дай топора побриться к суматохе,
             К чему щетиниться пока еще живой?
           - Топор? Бери. Дела?
           - Чё?
           - Как?
           - Неплохи!
             Чтоб нам всегда. И куры чтоб неслись.
           - Причем здесь куры?
           - Ну, так я про яйца.
           - Бери-ка ты топор, да отцепись.
           - Я видел яйца, в бане, у китайца
             Такие как у нас, но чуть желтей.
           - Да хрен бы с ними.
           - Хрен, конечно, тоже.
           - Когда молчишь, ты кажешься умней.
           - Чего "умней"? А топором по роже?
           - Сосед, углохни. Не проси греха...
           - Да я углох. Чего ж тут меж соседей...
             Намедни, слышал, у тебя сноха...
           - Чего "сноха"?
           - По доброте передней
             Утешила Ивана-бобыля.
           - Ты слушал бы поменьше всяких бредней.
           - Да я так, к слову. Одолжи рубля.
           - Рубля не дам. У самого последний.
           - Кваску б налил. Жара, как на Крыму.
           - В Крыму, деревня.
           - Мне до сраки, город.
           - Я, Громобой, тебя все не пойму.
             Живешь как пентюх, а уже не молод.
           - Ты мои годы не трудись считать.
             Тебе свои носить, не обноситься.
             И прекращай культурного ломать.
             Посмотрит кто со стороны, уссытся.
           - Да что плохого? Облегчит пузырь,
             Отдаст земле "живительные соки".
             -Ты соки из меня сосешь, упырь,
             Меня от слов твоих пронзают токи.
           Ты экстрасенс, наверно?
           -  Пустобрех.
           Сам без забот, и Ваньку здесь валяешь.
           Ты б лучше бочку откатить помог.
           - Я? Не могу. Радикулит. Ты ж знаешь.
           - Радикулит... Топор тогда зачем?
           - Так ведь топор, того... для разговора.
           - Ты обоврался, Громобой, совсем.
           Да, что с тобой болтать, сгинь от забора.


Рецензии