Потерянное солнце

Нет, не стану я сам себе врать!
Нет такого, как я, в волчьей массе.
Мне противно в лесу зверя драть,
Когда егерь стоит на атасе.

Образ жизни я даже сменил-
Институт…Высший свет…Там всё то же.
Сам себя будто бы подменил.
"Перестройки" объелся, похоже.

Голод в стае стянул животы.
В моей стаи. В ней долго мечтали:
“Блажь пройдёт у него. Он на ты
Был с удачей, упрям и так дале”.

Я опять на тропу!!! Welcome!!!
Егеря в лесу делят добычу.
Вокруг них куча псов “под волков”
Кажут миру свою силу бычью.

Глубже в лес. Снег глубокий. Мороз.
В ночном небе горит волчье Солнце.
Я так выл на Него! (Голос в рост.)
За версту - ни зеркал, ни оконца.

Возвращаюсь домой, - ни души.
Лишь в углу тёмный Лик притаился.
Ночь господствует днём, ...все ушли.
Жёлтый карлик, Ты где? Постыдился б...
               

                Александр Фоменков.
                18.07.2017 г

P.S. В астрономии, жёлтый карлик — тип небольших звёзд главной последовательности, имеющих массу от 0,8 до 1,4 массы Солнца. Соответственно своему названию, они имеют жёлтый цвет. Основным источником их энергии является термоядерный синтез гелия из водорода. Самым известным жёлтым карликом является Солнце.


Рецензии