Звездная поэма

Ночное небо – как Вселенной стих,
Где рифмами созвездья ярко светятся…
Ах, знать бы, право, хоть одно из них! –
Ну, кроме, разумеется, Медведицы.

Космическая музыка звучит
В словах «Антарес», «Вега», «Альтаир»,
И вечная таинственность манит
В далекий и прекрасный звездный мир…

Ночное небо над землей лежит
Открытой взору Книгой Мирозданья,
Но как осмыслить, ЧТО в себе таит
Созвездий клинописное посланье?

Как отыскать в мерцающем молчанье
И неподвластной разуму дали
Волшебный ключик к той Великой Тайне,
Что звезды нам сквозь Время донесли?

И остается только лишь мечтать,
Что, обманув безжалостное Время,
Я, все-таки, сумею прочитать
Ночного неба звездную поэму…


Рецензии