Друг детства

Он был мне другом настоящим,
С звенящим лаем или спящим.
Пусть шалости, порой творящим,
Но, искренним  и в миг бодрящим.

В глаза мне преданно смотрел,
Всё понимал, собою грел.
Жаль, что ответить не умел,
А иногда во сне сопел.

Шершавым языком, лизал ушибы,
В моей душе  лечил обиды.
Ходили часто с ним в дозор,
Теперь лишь слёзы застилают взор.

Последнее тепло земля остудит.
И рядом никогда его  не будет,
Холодным носом утром не разбудит,
Лишь моя память не забудет.

Никак мой разум не хотел  понять,
Как тяжело друзей терять.
Страшнее нет теперь беды,
Когда закончились для друга дни.
(рисунок из интернета)


Рецензии