Я стараюсь не прыгать вниз

Мне бы быть с тобой безумным,
Там, где небо входит в море,
С ветром рваным, но попутным
В постоянном разговоре,
Где в рассветах и закатах
Как в домах или палатах
Исчезают корабли
На заре сквозной пыли
На страницах википедий
Люди ищут правду в бреде,
У меня всё с этим проще:
Моя правда - это ты.

Я стал петь с тобою громче
И добавил красоты.
Это блик воспоминаний
И волнительных признаний,
Отходящих в прошлый год.
Я не знаю наперёд,
Будет круто или криво,
Будет в десять или мимо
Будет всё наоборот.
Будет так, как мы захочем,
Как с тобою сотворим.
Врать умею я не очень,
Однозначно победим
Над фальшивыми цветами
С разноцветными зонтами.
Мне противно верить в чудо -
Бесполезный разговор.
Не люблю ночные клубы,
Ненавижу бить посуду,
А тем более свой дом.
Мне на радость небо с солнцем,
Волн и легкий ветерок,
Одинокий самолётик
И всего один глоток
Тех напитков, что покрепче,
Что дурманят и пьянят,
И уносят вдаль беспечно,
Где все люди говорят
В идеальном самом плане
Как устроен мир вокруг:
Сидя, лёжа на диване
Не найдешь себе подруг,
А друзей хороших точно
Не найдёшь. Но слышишь звук,
На который не случайно
Дерзко, боязно, отчаянно
Собирается народ.
Звон стальных монет зовёт,
Заглушая мимоходом
Все надежды и мечты,
На которые с походом
20 лет стремился ты,
Собирая силы в кучу,
Верность, память и любовь.

Стой! Всему тебя научат,
Незаметно спортят кровь
И нечаянно заметят,
Будто ты совсем другой,
Будто не было на свете
Никогда второй такой
Группы крови. На рассвете
Я ищу её порой.
Я ищу её безмолвно,
Чтоб никто не намекал,
Будто всё у меня ровно,
Будто я не пропадал,
Не терял цепочки генов
И талантливый букет
Разномастных суперменов:
Вот мой стартовый пакет
Разнообразных начинаний.
Но под тяжестью влияний
И под гнётом злодеяний
Я бессилен столько лет.
Где на всё найти ответ?
Где искать набор удачный
Лучших черт, привычек, фраз,
Чтобы все сказали: "Злачный.
Этот парень не для нас."

Я так тщательно стараюсь
Всё, что было - на места,
Всё обратно. Я пытаюсь
Вниз не прыгать
Без страховки
С разноцветного моста...


Рецензии