Июльская гроза

Гроза как Божий гнев:
Огнем в безбожников метает.
Гремит, советуя заблудшим.
Пока не поздно, очистить души.

Гроза как Божья благодать:
Оазис в высохшей пустыне.
Глоток воды, кристально синей.
Не задыхаться, а дышать.

И радуясь и негодуя,
через минуту грянет буря.
Начнет крушить, топить и рвать.
Учить добру! Грехи прощать!

     18-19 июля 2016г.


Рецензии