Хохотушка

Вдохновила Лариса Чех:

С понедельника я - бездельница
Лариса Чех
С понедельника я - бездельница,
Здравствуй, отпуск- 14 дней!
Мне и верится и не верится,
Отпустите меня поскорей!

Машет лапой зеленая веточка,
Без меня она будет грустить.
Покупаю я сумочку в  клеточку,
Чтобы в ней отпускные хранить.

Я сегодня  весь день улыбаюсь,
Над зарплатой своей хохочу-
То ли в небо опять устремляюсь,
То ли в темную пропасть лечу!

Небосвод надо мною смеется,
Что такая мне воля дана,
Если буду лететь, то до Солнца,
Если падать- то в пропасть без дна!

Не умею - наполовину,
Не хочу, как улитка, ползти,
Если встречу случайно лавину,
То скажу: "Убирайся с пути!"

Пусть ветра не сбивают с дороги,
Не приемлю покой и уют,
Да хранят меня древние боги
И упасть до поры не дают!

Самолет на лету улыбнется:
"Возвращайся домой! "
"Не хочу!
Надо мной только небо и солнце,
Не догонишь! Я к Солнцу лечу!!!"
===================================

Сергей Маслюк

Пародия

Прогуляться решил по бродвею:
Тапки всунул и шляпу надел,
Вдруг навстречу мне выплыла фея...
Братцы, сразу же я обомлел.
Улыбается. О мои боги!
И кричит мне: "я к Солнцу лечу!"
Вдруг смотрю, самолёт с пол дороги
Возвратился и к ней: " не хочу,
Я лететь к африканцам
Я хочу здесь с тобой хохотать" -
Я к таким не привык, братцы, танцам
И за дерево быстренько хвать.
А она, в свою сумочку в клеточку,
Всех и всё начинает пихать:
Самолёт и зелёную веточку,
Солнце, столб… и давай реготать.
Кирпичи, деревяшки, бумагу –
В мою сторону хи-итро глядить –
И по ходу запхнула бродягу,
Что решился с ней там потрындить.

Я заборами быстренько смылся,
Вдруг меня в сумку ту запихнёт,
А потом, просто взял и напился...
Почему, мне так блин не везёт!
                18.07.2016


Рецензии
Сергей!
Спасибо за улыбку.
А сумочки , действительно вместимые. Чего только там нет?
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   19.04.2017 16:05     Заявить о нарушении
Юра спасибо! Вот и мне не захотелось попасть в эту сумочку.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   19.04.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.