Вперед

А как среди тысячи дней,
Узнать, что твой ждет впереди?
Мечтать или думать о ней?
Понять, что теперь не один.

И как научиться молчать?
И рядом и порознь, всегда?
Друг друга без слов понимать,
В ту ночь, что похоже без сна.

Как нам перестать забывать?
И как перестать врать, что помним?
К тебе безвозмездно взлетать,
Без крыльев, что были надломлены.

Себя ощущать полнотой,
Для тех, кому стал ты так дорог,
Писать в каждой жизни: "Постой!",
Не в каждой кричать с этих полок.

Как быть, если день позади?
Что сделать сейчас, чтоб вернуться?
Сквозь сон в свое утро войди,
Чтоб прошлого смог не коснуться!


Рецензии