Мы так спешим

Мы так спешим...Куда?Зачем?
Пора остановиться и подумать,
Ведь жизнь даётся только раз,
И,если ускользнёт,её уж не поймать.

Дни проплывают,пролетают годы,
А мы-спешим,спешим,спешим...
И никого и ничего не замечая,
В водовороте времени кружим.

А надо-жить!Пора остановиться,
И,оглянувшись,посмотреть вокруг,
И,наконец,понять,что жизнь-прекрасна!
А лет,уже прошедших,не вернуть.

Так не спеши!В погоне за деньгами,
Как бы ЧЕГО или КОГО не упустить.
Жизнь невозможно повторить или исправить,
И за "потерю"себя не сможешь ты простить.

Жизнь пролетит,а ты и не заметишь.
И ЧТО в конце пути увидишь ты?
Что ты-один(одна),нет ни семьи,ни друга.
Не смог ты все осуществить мечты.

Живи,люби и жизнью наслаждайся!
Люби природу,жизнь,родных,друзей.
Так проживи отпущенные годы,
Чтоб было ВСЁ!И ни о чём не пожалей.

Люби!Любви отдайся без остатка.
Кого-то осчастливь и будешь счастлив ты.
Любовью-ПОДЕЛИСЬ!Она к тебе вернётся,
И сбудутся заветные мечты.

Судьбой отпущенное время не прожигай,
А вместе с ним "гори"!
И счастье непременно улыбнётся:
Люби,дерзай,рискуй,пылай,твори!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Всё верно подмечено.
Жизнь надо смаковать не спеша. Созерцательность не помешает. И мысли о высоком.
Всего Вам доброго, Ирина!
Успехов!

Юрий Безус   21.07.2016 09:17     Заявить о нарушении
Ещё раз огромное спасибо!
С уважением Ирина.

Ирина Чуева   21.07.2016 10:32   Заявить о нарушении