Нет возраста прекраснее на свете

Нет возраста прекраснее, чем тот,
Который в день рожденья настаёт,
Но умиляться будут тем на свете,
Кто посулит, что молодость вернёт!
Хоть много лет мы слышим сказки эти
Но верим в них мы искренне, как дети!
 
А может быть за правило принять -
Нам с радостью грядущее встречать?
А не грустить о прошлом, о прожитом,
О юности ушедшей горевать,
Она ушла, и будет пусть забыта…
Хоть и грядущее от нас сейчас сокрыто…
 
Так чем же восторгаться нам душевно,
И головы лишиться совершенно?
Да тем – что наступило вот сейчас!
Ведь жизнь плетёт узоры, так круже;вно -
Миг краток настоящего – угас!..
Чтоб новый миг вплести в узор для нас!


Рецензии