Дудоладову

               

          Мы на разных планетах, мы в разных мирах.
          Вот во времени, вроде, сошлись.
          Тут не слов оболочка. Тут прошлого прах.
          Ты не думать о нём поклянись.

               Ты всё правильно сделал, так и нужно сейчас,
               Растоптал хрупких уз идеал,
               А взамен получил проржавевший компас
               И, возможно, на лацкан медаль.

          Да, не выдержал, видимо, ты
          Тяжесть дружбы нелепой оков
          Но, зато, средь сегодняшних дней суеты
          У тебя новый друг - сам Фрадков!

               И, встречаясь с друзьями в конце ноября,
               Вспоминали тебя невзначай.
               Как тот груз, что тащили мы, вроде бы, зря.
               Да, пол - жизни..... Как жиденький чай

          Прошлых лет растекаются тенью следы.
          Кто был прав, пусть рассудит нас Бог.
          Всё забудется. И, вообще, был ли ты?
          Подведёт время точный итог.

                26.03.06


Рецензии