***

Вдруг ветер – властью штормовою –
                Как в плащ окутал вековой…
Срывал листву, манил судьбою –
                Небес прекрасной синевой…

Шепча, что истина дороже –
                Преграды больше неважны…
Свободы шаг – там нет таможен…
                Все грани мглы – устранены…

И в переборах звёзд Омеги –
                В созвездии Большого Пса –
Лишь вздох улыбкой – прежней неги –
                Окружит даль и небеса…

Взмахну крылом – как ангел в песне…
                Дорога к храму приведет…
В нем есть алтарь, где стуком сердца –
                Огонь как прежде – оживет…


Рецензии