Неважно

Так хотелось бы , если честно -
Власти .
Власти грубой людской молвы.
Осрамительного сердцу "здрасте " .

Констатации чужой хвалы .

Через час - обернется иное.
Унесет за посланием почёт .
Всевозможную славу народа 
С серверов Интернета сотрут.

Не колышет .
Колышутся листья .
Лепестки твоих смелых надежд .
Как-же хочется ими родиться ,
Чтобы лучшее видеть вослед .

Как-бы сквозь пелену притворяться ,
Засыхать - сохнет Божия тварь .
Так устроено здесь и понятно .
Полететь все надеются в раз .

А потом ?
Сквозь раздачу по-новой ,
Облетев свой назначенный путь ,
Занимаются  дутым укором
И речами других стерегут .

Заручившись несметным богатством
Опыт-чтец забирает в годах
Те опасные видно пристрастия,
Где старушка решает на глаз .
И с усмешкой , взглянув в очерствелых ,
По-накатанной - часто исход .
Но нет старости .
Старость - размерность
Лично вашей градации слов .

По-простому -туда всем дорога .
По-другому - все в разных годах .
Разве это меняет законы ?
Повернётся обратно земля ?

Перспективы приятного места
Заурядного может конца
Без искры не должны быть уместны .
Все вокруг ,слышишь ?
Все ждёт тебя .


Рецензии