Вертеп

Вся наша жизнь — борьба с собой,
С пороками своими, с ленью.
Проигрываем чаще этот бой,
А если побеждаем, то ценой лишений.

Вся наша жизнь похожа на вертеп,
В котором мы всего лишь куклы.
На каждый шаг есть свой запрет.
Мы в алфавите просто буквы.

Мы вечно гонимся за счастьем,
Но на пути камней не счесть.
Так хочется всегда казаться
Чуть большим, чем на самом деле есть.


Рецензии