Откровенное признание

Наполнен дом прохладой утренней.
Семья во власти сладких дрём.
А твой тревожный голос внутренний
уже командует: «Подъём!»
Зарядка, душ, готовка завтрака,
уборка, стирка, магазин.
В аптеке – что-нибудь от насморка,
В «Контакте» –  группа «Н. Карамзин».
Юла! Такому – не научишься!
Весь день ты словно автомат.
Гляжу, опять на кухне крутишься.
К обеду – греческий салат.
Филе куриное пожарилось,
готовы супчик и десерт.
В тебе сплошная энерджайзерность,
а вот спокойственности  – нет.
Дарить заботу и внимание,
по жизни, – твой привычный стиль.
Ты, распознав беду заранее,
её умеешь отвести.
Нежна, мила, обворожительна!
Тиха, как ночь, но в час лихой
готова действовать решительно,
во многом жертвуя собой.
В тебе ручьёв весенних пение
и листопадовая грусть…
Люблю тебя и в день Рождения
открыто в этом признаюсь!

                19 июля 2016 г.


Рецензии
Прекрасно! Сногсшибательно! 👏👏👏

Татьяна Павловна Цветкова   04.09.2023 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Оливер Сергушин Сергей   04.09.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.