Все мы ходим под богом...

Все мы ходим под богом.

Кто судьбу свою знает?

И что будет итогом

Никогда не узнаем.


Что случится со мною?

Что случится с тобой?

Это будет весною

Или ранней зимой?


Это будет в дороге,

В нелёгком пути,

Или здесь на пороге.

Лишь осталось войти?


Это будет в больнице

Или дома, с тобой.

И любимые лица

Заревут надо мной.


Все уйдём мы когда то

Все куда то туда.

Нет оттуда возврата

Никому, никогда.


И когда мне придётся

В ранний час умирать.

Может кто то найдётся

И захочет сказать:

"Мол хороший же парень,

Да к тому же поэт.

Он строкою изранен

С давних пор много лет.

Пусть ещё поживёт он

На нашей земле".

Станет мне веселее,

Будет легче вполне.


А когда в поднебесье

Со стихами уйду,

Погребальные песни

Я с собой не возьму.


Там ещё сочиню я,

Если есть там народ.

Я стихами врачую.

Мой народ-не помрёт!


Рецензии