Напишет звёздами Создатель теорему...

С разрешения автора помещаю произведение на мою страничку.

http://www.stihi.ru/2014/03/05/328


Напишет звёздами Создатель теорему

Сергей Михайлович Восточный
                ___________________________________________
                Я благодарен искренне, за Ваш душевный Свет,
                Дорогой Ангел….
                ___________________________________________


Напишет звёздами Создатель теорему
О начертаниях кудесницы – судьбы….
Лишь иногда с собой бываю откровенным,
Под гнётом серой, заурядной суеты…

Сегодня день прошёл, рыдающий дождями,
Да по бульварам шелестят обрывки фраз…
Зияет города безлюдье площадями,
А где-то сердце поджимает всякий раз…

Свинцовым небом пробегут седые тучи,
Поёжусь зябко в полустёртое пальто….
Страничка прожита… (а ведь могло быть лучше….)
Но смысл один у этой пляски, - шапито…

Уходят годы, тихо, стаями сомнений…
Осталась вера, - нечто чистое… вдали…
Порочных эхо не разбудит песнопений,
Вот, только, где ж моей души поводыри…?

Вновь каждый день встречает редким частоколом
Препятствий, злобы и стремительных бросков…
Подарит Ангел в глубине души суровой
Картину добрую, созвездием мазков…

Там утро - морю улыбается незримо!
Сияют сказкой ароматные цветы….
Заря прошепчет это имя: « - ВАЛЕНТИНА!!!!!!!»
Над океанами душевной красоты!

                ***

Закрыл глаза… Вздохнул устало, прислонился
Спиной к забору… улыбаясь полутьме…
Ещё живой… надежды лучик засветился,
В мечтах поэта о чарующей весне…………

_______________________________________________



04.03.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ____ ___

Фото автора: «Там утро - морю улыбается незримо!»,
Другой Мир, 2008 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2014
Свидетельство о публикации №114030500328


Рецензии