Остров Джерба. Дикий пляж

Дикий пляж – и верблюды, и пони,
Только море шумит, как везде,
Почерневший навес из соломы,
Дно песчаное в мутной воде.

А песок белый-белый и тонкий,
Будто сахара нежная пыль,
Голос жалобный у верблюжонка,
Но и грубый, как здешняя быль.

Простота этой бедной округи,
Как из глины игрушки-дома,
И арабский скакун упругий
Под мальчишкой. А масть воронА,

И блестит, и вздымается грива,
И несется по кромке морской
Этот конь, чей полет ревниво
Наблюдает неспешный прибой.

Только я здесь чужая,
И небо – голубое иль в дымке седой,
В жаркой солнца ласке купаясь,
Говорит мне: «Домой, домой!»

На прохладу зеленых газонов,
И на влагу колючих лугов,
И в тенистость речных затонов,
В сумрак старых заросших садов.
 
 Джерба - остров в Средиземном море, юг Туниса, Северная Африка.

07.07.16
Фото автора.


Рецензии
Правильно, Ирина.
Лучше ДОМА ничего нет.
В сумрак старых, заросших садов....
До чего же хорошо.
Весеннего вдохновения Вам.
И Африка нам не нужна!

Александр Ляйс   21.04.2024 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Александр!

Ирина Субботина-Дегтярева   22.04.2024 12:06   Заявить о нарушении
Был в Тунисе хорошо,
а на Кубе лучше!

Андрей Орлов Щекинский   23.04.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.