Ладога. шторм

Ладога льнет,
Бьется  Ладога,
Ладога борт наш,как мяч, подбрасывает.
Играми осени,
Волнами радости,
Ветром неистовства
Нас ополаскивает.

Ночь бесконечная;
Вправо- влево;
Катятся чашки-бокалы по столу.
Играми озера слиты, беспечные
Смехом впиваемся
В пол и в воздух.

Ночь безмятежная,
Крайность по лезвию,
Близость опасности-
Близость...верность-
Мы - бесконечные...
Слышится,Верится-
Чувствуешь?-падает
Где-то под сердцем.

Ладога бьется
Дико неистово,
К звездам рассыпчатым
Нас подбрасывая.
Долго ли виться,
Долго ли меряться
Силами с водами
И со страхами?

Мы забываемся
В беге, в сумраке,
В винном осадке,
В дымном воздухе.
Мы засыпаем-
Рядом ли, близко ли?
Ладога нас прибивает волнами
Спим...

2014


Рецензии