Прислушайся к себе

Зачем ты задаешь вопросы,
Если не ждешь на них ответа,
Зачем всё время раздаешь ты
Свои ненужные советы?
И чтоб тебе не говорили,
Всё подвергаешь ты сомненью,
Как истина неоспорима
Лишь твое собственное мненье.
Направо судишь и налево,
Категорична, беспристрастна,
Себя считая неподсудной,
До нетерпимости ты властна.
Пространство полнится тобою,
Своим присутствием ты душишь,
Сама того не замечая,
Уничтожаешь ты и рушишь.
Зачем ты задаешь вопросы?
Ты окружающих не слышишь.
Да это уж не так и важно,
Прислушайся к тому, кто свыше.
Звук приглуши, остановись,
Саму себя пытайся слушать,
Поговори сама с собой
И не терзай чужие уши.


Рецензии