Кухнякосмос

Мой  космос в косметическом ремонте,
кухня!
Вдруг солнце на шнуре потухнет,
Зажгу фонарь,
ноябрь, темно, хоть и не поздно,
ковшом веселым звездным
ковш алюминиевый свисает со стены,
и звезды в нем действительно видны!
Вдруг веник возомнит себя венком,
расцвел он маками и васильком,
и чашки алюминиевой поры
сияют, как далекие миры.
Тарелки
летают по одной,
а то и сразу обе.
В галактике моей
сегодня день особый -
все терялось в туманностях :
пропал  половник,
пятилитровых щей паломник,
Лишь слышен всплеск негромкий,
должно быть утонул -
ведь он висел на самой кромке.
Стаканчик мерный
Взял и пропал,
И долго дребезжал стеклянно
Кухонный воздух
Разделенный на штрихи,
На крохотные мили литров,
Странно,
но даже потерялась манна!
Вода шумела,
стул гремел об угол,
рождалась
неистовая фуга,
звук плыл прекрасным галсом,
органно ширился, звучал и надвигался,
мой быт,
бытховен мой.


Рецензии