Уснул мой милый

Ты уснул.Устал.Пришёл с работы.
На твоём лице печать заботы.
Губы плотно сомкнуты,упрямо.
Жаль,на отдых времени так мало.

Мой любимый,милый,дорогой,
Как же хорошо рядом с тобой!
Я тебя целую нежно-нежно.
Ты-моя любовь,печаль,надежда.

Нежно глажу твои руки,понимаю,
Что ты устал,их нежно пожимаю.
Спи спокойно,милый и родной.
Буду я хранить твой сон,покой.

Я приглажу твой упрямый волос.
Как хочу услышать я твой голос.
Но ты спишь...Люблю твои черты.
Лишь с тобою все мои мечты.

Я тебя целую,обнимаю.
Ты-дороже всех!Я это знаю.
Мирно спит сейчас любовь моя.
Как же сильно я люблю тебя.

Но не буду твой тревожить сон.
Ты-пошевелился...Слышу стон.
Как всегда,болят спина и руки,
Ведь они всю жизнь"не знают скуки".

Я смотрю на длинные ресницы.
Пусть тебе хороший сон приснится.
И щеки едва коснусь губами,
И с тобою рядом засыпаю.

Рядом я усну и не замечу,
Как в подсвечнике догорают свечи...
Утром,не открыв ещё глаза,
Я,сквозь сон,почувствую тебя.

Ты меня целуешь и ласкаешь,
Весело смеёшься,обнимаешь.
-Просыпайся,соня!Я-с тобой!
Весь я-твой!Сегодня-выходной!

И уходят прочь дела,проблемы.
Ото всех нас скроют спальни стены.
-Я тебя люблю...Ты-только мой...
И в ответ я слышу хриплый голос твой...


Рецензии