О, умолчанья междустрочий...

О, умолчанья междустрочий
и тайны пушкинских отточий…
Как будоражат и манят
ретивых критиков отряд!

Все ищут смыслы и разгадки
строфы в исчёрканной тетрадке.
Где озаренье, где игра,
когда поэт твердит «пора!»?
Когда с печалью произносит:
«Мой друг…
Покоя сердце просит»?
Лишь Небо знает, что Пророк
доверил ямбам «между строк»,
предугадал иль напророчил
курсивом выделенных строчек.
Как сохранил российский гений
живую речь, для поколений,
спас первородство языка…
Хранит Россию Бог… пока.

5. 06. 2013г.


 


Рецензии