За любовь

Про любовь стихов так много сложено.
И песни ей сердечные поём.
А душой, влюблённой, растревоженной
Мы дарим обожание своё.

Землёю овладев обетовАнной,
Всевластие своё ввела она.
И стала всем надеждою желанной,
И счастья, наслаждения полна.

А вместе с Музой -верною подругой
Создали свой, незыблемый союз.
Спасают Мир, что подлостью поруган,
Украсив жизнь, труда нелёгкий груз.

Не будь её, погрязли б мы в болотах.
И обросли болячками, паршой,
Став дикарями и живя охотой,
С опустошённой, нищею душой.

Познав же красоту и пламя страсти,
Мы ласками навек покорены...
Теперь  благодарим любовь за счастье
Когда самозабвенно влюблены.           07.2016 г.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   20.05.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.