Уж полночь близится...

* * *
"Уж полночь близится, а Германа всё нет…" ©
От ожиданья шёрстка встала дыбом.
Он не прислал свой пламенный привет
И не порадовал кошачьей силой.

Он молока ни капли не слизнул,
И не принёс ни капли валерьянки…
Возможно, он к соседке заглянул,
К бесхвостой рыжей бестии Тамарке.

Давно она приметила его,
Уводит из семьи,  а он ведётся.
Уж седина в усах и бороде,
А он Тамаркой  рыжею  увлёкся!

Здесь у меня и чисто, и светло,
Я для него зажгу под вечер свечи...
Измену  пережить так  тяжело,
И время эту рану не залечит!

Мой Герман -- самый лучший из котов,
Я без него живу как мышь без сыра.
Он сделал мне котят, и был таков,
И в полночь я немного приуныла.

Немилосердна женская судьба --
Сидеть и ждать, пока вернётся милый.
Мне говорила бабушка моя:
"Нет, не влябляйтесь, девочки,  в красивых!"

--------------------

© "Уж полночь близится, а Германа все нет..." --
 ария Лизы из оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама».


Рецензии
Куда-куда ты удалился?
Неуж опять в кого влюбился?...

Алексей Дельнов   02.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
Иногда мартовские коты уходят продолжить род, и больше не возвращаются...

Ирина Лепкова-2   02.01.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.