Тоска о счастье

Печально реки теченье –
Все реки текут к морю,
А я, словно в заточенье,
Хоть весел, и на просторе!..

Сесть в надувную лодку,
Грести даже не придётся...
– Ты тоже туда же, вот как? –
Река надо мной смеётся!

А что, если всех тянет к морю,
Мне хочется – к океану,
Чтобы развеять горе,
И любоваться станом,

Ведь море всегда изящно
И девы там – загорелы,
Томит уж тоска о счастье,
Боюсь, как бы не перезрело!


Рецензии