Демократы Ьасня

                Демократы

                Басня

                По небу молоко плывёт,
                На солнце синевы не видно,
                Пить хочется, нельзя, обидно,
                На луг пастух коров ведёт,
                С надоями не будет стыдно,

                Опушка лета, жаркая пора,
                Всю зиму о жаре мечтали,
                Казалось призрачные дали,
                Морозы будто бы вчера,
                В лесу трещали и пропали,

                Тропинка узкая, была лыжня,
                Кусты малины спелой,
                Кочка с клюквой белой,
                Маслятам хочется дождя,
                Гриб крепкий, в теле зрелый,

                Ваш мир, предательства, стрельба,
                Тысячи людей под стражу,
                Каждого за что-нибудь накажут,
                Много лет за власть борьба,
                Быть демократами обяжут.

                19.07.2016г.


Рецензии