Ветер счастья

Однажды,улёгшись в сугробистый вечер,
Природа молчала,природа скучала,
И ветер усталый,казалось,беспечно
Уснул под пуховым,седым одеялом.

Но вдруг потянулся,взбил снежное пламя,
В рабочих ботинках протопал по крыше,
Любовно разгладил измятое знамя.
И к тучам унёсся,а может быть,выше.

Умолк на минуту...
И новым порывом хлестнул в лобовую по рамам.
С разбега
Окно распахнул и,тряхнув белой гривой,
Швырнул мне охапку холодного снега.

Ворвался мне в грудь беспокойно и властно.
Разлился по жилам желаньем горячим
Лететь по оглохшим космическим трассам.
Иль в жёстком купе,иль упряжке собачьей

Уехать,
И ехать туда,где рассветы
Костры над землёй зажигают утрами,
И там,на краю синеокой планеты,
Построить свой город своими руками.

И пусть меня встретят там стойкие стужи,
Колючие тропы во власти ненастья-
Я знаю:
Там где-то под музыку кружит
Моё сероглазое,звонкое счастье.


Рецензии